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Growth& Life

계피와 시나몬 차이

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가을비가 내리고 있답니다.

으슬으슬 몸이 추워지니 계피의 향이 느껴지는 듯 하면서

따듯한 계피차가 생각납니다.

 

세계 3대 향신료 : 계피, 후추, 정향

향신료는 음식의 향과 풍미를 더해줍니다.

 

세계 3대 향신료 중 하나인 계피는 

살짝 맵고 깔끔한 단 맛을 갖고 있습니다.

계피와 시나몬은 같은 것일까?

차이가 있다면 뭘까?   

제가 알아보았습니다.

 

계피와 시나몬의 차이

 

 

계피와 시나몬은 같습니다.

계피를 구분하면 카시아계피와 실론계피 두 종류가 있습니다.

카시아시나몬 또는 실론시나몬인 것입니다.

 

 

카시아시나몬

 

베트남, 중국, 인도네시아에서 주로 생산이 되고

기후와 토양에 따라 맛과 향이 조금씩 다르답니다.

그리고 모양은 속이 빈 나무껍질 모양입니다.

전 세계 생산량의 80%가 베트남에서 만들어집니다.

 

 

 

 

 

실론시나몬

 

주로 스리랑카에서 생산됩니다.

모양은 속이 촘촘히 속이 들어찬 나무모양입니다.

실론시나몬은 스피랑카에서만 나오는데 맛과 향이 우리가 알고 먹었던 시나몬과

차이가 있다고합니다.

 

 

 

 

 

계피의 효능

 

1. 소화 촉진에 도움을 줍니다.

2. 계피의 따듯한 성질로 혈액순환 개선에 좋습니다.

3. 항산화, 항균작용이 있어 감기예방에 도움을 줍니다.

4. 계피의 강한 향은 살충 효과가 있습니다.

 

*계피는 따뜻한 성질이 있어 몸에 열이 많은 체질을 가진 분들은 주의가 필요할 수 있습니다.

 

 

 

카시아시나몬

 

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