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Healthy &diet

상큼 달달한 풍미~ 복숭아 맛있게 먹기

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※ 복숭아  맛있게 먹는 방법

먹음직스런 복숭아를 맛있게 먹는 방법에는 여러가지가 있습니다.

날로 먹거나 에이드, 스무디, 통조림으로 또는 주스나 잼등으로 만들어 먹을 수 있지요.

 

저는 깨끗이 세척한 복숭아(살짝 딱딱이)를  날로 먹을 때 정말 행복합니다.

 

 

 

고운 솜털이 있는 복숭아 백도와 황도가 있잖아요~

이번에 달콤하고 상큼한 맛!

향이 좋으며 부드럽고 풍부한 과즙이 일품인 백도복숭아를 주문해 먹었답니다.

 

 

 

 

 

 

※ 복숭아 손질법

흐르는 물에 여러 번 씻어 복숭아 털을 제거하여 그대로 드시면 됩니다.

(변색을 막기 위해 레몬즙을 뿌리거나 비타민 C를 녹인 물에 담갔다 건지면 좋다고 합니다.)

 

 

 

 

*복숭아는 6~8월에 수확하는 과일입니다.

맛은 달달하고 신맛이 상큼하며 성질은 따뜻합니다.

많이 먹고 건강하게 이뻐져용!!

 

 

티젠 피치 콤부차, 5g, 30개

 

 

※ 복숭아 고르는 방법

1. 알이 크고 고르며 잘 익고 향이 좋은 복숭아

2. 껍질이 얇고 색이 선명하며 갈색 반점이나 멍이 없는 것을 선택합니다.

 

 

 

 

※ 복숭아 보관 

보관 온도는 1~5℃ 정도의 냉장 보관이 좋으며 숙성되어 단맛이 좋아집니다.

보관일 : 3일(냉장 보관시 5일)

 

 

복숭아 효능

1.복숭아는 알칼리성 식품으로 면역력을 키워줍니다.

2.식이섬유가 많아 장 운동을 활발하게 하여 변비 개선 좋습니다.

3.비타민과 무기질이 풍부하여 피로회복에 도움을 줍니다.

4. 피부 미인, 노화 방지에 좋습니다.

5. 달콤한 복숭아는 품종에 따라 차이는 있지만 100g 당 약38Kcal로 저칼로리로 다이어트에도 좋습니다.

 

 

 

 복숭아 칼로리

복숭아 100g 당 약 38Kcal 정도입니다.

(바나나 100g 당 약 90Kcal,  사과  100g당 약 58kcal

  비교하면 복숭아의 열량은 낮습니다.)

 

*달콤해서 칼로리가 높을 것 같은 복숭아는 다른 과일에 비해 저칼로리에 속합니다. 

  복숭아는 당질도 낮아서 다이어트 할 때 드셔도 좋답니다.

 

 

 

 

* 복숭아의 껍질에 대부분의 비타민이 함유되어 있으므로

   깨끗이 씻어 껍질 째 먹는 것이 좋습니다.

  (저는 복숭아털 알러지가 있어서 껍질을 벗겨서 먹곤합니다~ㅎㅎ)

 

 

 

 

 

 

*쿠팡에서 다농이네 부드러운 백도 복숭아 1.8kg 주문했는데요..

  상태가 넘 좋아서 재구매해서 먹고 있는데요.. 자주 품절돼요~~ㅠㅠ

 

 

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