본문 바로가기

Healthy &diet

키위 주스 레시피

728x90

새콤달콤한 과일!

키위가 먹고 싶어졌어요.

무료배송 주문을 했는데 

탱글탱글하고 단단한

자그만한 키위가 배달됐어요.

후숙을 해야하지만..

 

상큼한 키위주스 생각만해도

침샘에서 가만있질 않네요.

 

키위가 후숙될 때까지

기다리지 못하고..

지금도 맛있을 것 같아서

상큼한 키위주스를 만들었습니다.

 

키위 사과 주스

 

*키위는 하루에 1~2개 정도가 좋다고 합니다.

제가 사용한 골드키위는 점보사이즈와 비교시

2개를 합쳐야 점보 1개 사이즈 될 것 같아요.

골드키위의 달달함보다는 그린키위만큼

신맛이 더 느껴지는 키위를 사용했답니다.

 

두 가지 버전입니다.

첫번째는 키위와 물을 넣어 만들었구요

두번째는 키위와 궁합이 좋은 사과를 넣었습니다.

 

 

 

 

▶재료 Ingredients

 

  • 키위 2개
  • 사과 1개
  • 물 100ml

 

*단맛을 좋아하시는 분은 시럽이나 꿀을 넣어보세요!

 (저는 충분히 맛있어서 그냥 마신답니다.)

*만드는 과정은 키위+ 사과+ 물을 넣어 만든 것입니다.

*물의 양 기호에 따라 가감해 만들어 드세요!

 

 

▶만들기 Directions

 

1.키위를 살짝 물에 씻어 껍질을 벗겨 썰어 준다.

 

 

2.깨끗이 씻은 사과도 씻를 제거한 후 믹서기에 잘 갈리도록 썰어 준다.

 

3. 믹서기에 1+ 2+ 물(1/2컵) 넣고 갈아 준다.

(기호에 따라 물의 양으로 농도 조절한다)

 

 

 

쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

 

4.맛있게 즐긴다.

 

*키위와 물을 넣고 믹서할 경우 키위의 씨가 알알이 보이는 것이 

보기에 좋았다. (믹서기를 돌릴 때 끊어서 갈아 준다)

 

 

 

'셀러리 주스' 기적의 슈퍼푸드

 

'셀러리 주스' 기적의 슈퍼푸드

저는 셀러리를 샐러드 먹을 때나 야채스프 만들 때 주로 넣어 먹었습니다. 전에 셀러리 주스를 만들 때에는 물을 넣어 갈아 마셨구요.. 다이어트도 해야해서 섬유질이 풍부한 셀러리를 곱게 갈

orderhang.tistory.com

 

 

 

초간단 배숙 만들기 -어려운 배중탕은 그만

 

초간단 배숙 만들기 -어려운 배중탕은 그만

저희 가족이 겨울에 자주 해 먹는 배숙입니다. 전에는 배 속을 파내고 생강과 대추를 넣어 배중탕을 만들곤 했었는데요.. 과정이 번거로워서 초간단 레시피로 배와 꿀만으로 배숙을 만들어 먹고

orderhang.tistory.com

 

 

 

728x90