본문 바로가기

Healthy &diet

이탈리안 드레싱 Dressing

728x90

다이어트를 생각하는 여성들이 가장 선호하는 음식이 샐러드다.

샐러드가 보약이다라는 말이 있다.

 

※드레싱이란?

샐러드에 끼얹어 먹는 것으로 샐러드의 맛을 한층 업그레이드하는 역할을 한다.

드레싱( Dressing)은 옷을 입는다는 뜻이다.

식용 기름과 식초에 향신료, 허브 따위를 섞어 만든 소스로

음식먹기 전에 향미를 돋운다.

 

샐러드 위에 뿌리는 소스가 약간 흘러내리는 듯한 느낌으로 

조화를 이룰 때 가장 아름답게 눈으로 즐길고 맛으로 음미한다.

 

* 드레싱레시피 분량은

혼자 먹으면 1인분, 둘이 먹으면 2인분이되는 기준이다.

 

▶재료 Ingredients

이탈리안 드레싱( Italian Dressing)

 

·샐러드용 채소(냉장실 야채)

·양파 1/4개

·화이트 와인 식초 4T

·설탕 2T

·소금 1t

·후추

·다진마늘 1/2T

·올리브 오일 3T

 

 

 

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

 

 

▶만들기 Directions

 

1. 양파 1/4개를 곱게 다져준다.

 

 

2. 병(보울)에 양파+ 와인식초+ 설탕+ 소금+ 후추+ 다진마늘+ 올리브 오일  잘 섞어 준다.

 

 

3. 채소는 깨끗이 씻고 물이 빠지도록 놓아 두거나 물기를 잘 털어준다.

 

 

4. 채소를 그릇에 예쁘게 담아 이탈리안 드레싱을 더하면 건강한 식탁이 차려진다.

 

 

 

제철에 나는 식재료를 각자 취향에 맞춰 맛있게 즐겨면 

이것이 힐링~ 행복이다.

 

 

 

 

 

 

더보기

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

728x90

'Healthy &diet' 카테고리의 다른 글

오리엔탈 드레싱 Oriental Dressing  (0) 2021.08.07
프렌치 드레싱( French Dressing)  (0) 2021.07.31
샐러드의 기본 잎채소!!  (0) 2021.07.27
바나나사과 주스  (0) 2021.07.09
마늘구이 에어프라이어  (0) 2021.07.01