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Healthy &diet

먹으면 계속 살이빠진다는 두부미역요리!

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계속되는 방콕생활로 더해지는 나의 바디!!

2022년 건강한 몸을 위해 먼저 식단을 조절합니다.

그리고 플러스 10분 걷기!! ㅎㅎ

 

오늘은 계속 먹으면 살이 쫙쫙 빠진다는 두부미역요리!

월남쌈으로 야무지개 말았어요.

쉽게 만들어 먹고 있는 두부미역월남쌈을 담아봅니다.

 

 

 

▶재료 Ingredients

  • 300g 두부( Tofu) 1모
  • 10g 미역(Seaweed) 
  • 소금(Salt)
  • 후추 (Pepper)
  • 라이스페이퍼(Rice paper)
  • 통깨(Sesame)

 

*양념간장: 진간장2+ 식초1+ 고춧가루 조금

(기호에 따라 가감합니다.)

 

 

▶만들기 Directions

1.건미역 10g을 물에 10분 불려준다(미지근한 물에 불리면 좋다).




 


2. 불린 미역은 끓는 물에 10초 살짝 데쳐 비린맛을 제거해 준다.


 

 

3. 찬물에 두세 번 헹궈 물기를 꼭 짜 준다.




 

 

4. 탱글탱글한 미역을 잘게 쫑쫑 썰어준다.

 

 

5.두부 300g을 키친타올로 물기제거하고 으깨어 소금, 후추, 통깨를 넣어준다.





 

 

 

 

풀무원 국산콩 두부 부침찌개 겸용

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6. 5에 썰어 놓은 미역을 잘 섞어 두부미역무침을 완성한다.

 

 

7. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 두부미역무침을 한스푼 넣고 야무지게 말아준다.




 

 

 

8. 완성된 두부미역월남쌈은 서로 붙을 수 있으니 간격을 두고 접시에 놓는다. 맛있게 즐긴다.

 

 

 

'밭에서 나는 쇠고기'인 콩으로 만든 음식
두부는 포만감을 주면서 누구에게나 좋은 고단백식품입니다.
그리고 살이 찌지 않는 치즈라고 불리는 다이어트 식품이랍니다.
'바다의 채소'라 불리는 미역과 함께 먹으면

미역의 풍부한 미네랄 성분이 더해서 완벽한 음식이 되구요.

 

미역은 섬유질이 풍부하여 포만감을 주고

장의 활동을 활발하게 하는데 도움을 주며

혈관을 깨끗하는데 많은 역할을 합니다.

 

콩속의 이소플라본은 칼슘의 흡수를 촉진해 뼈를 건강하게 하며 

혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

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