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Healthy &diet

체중조절에 Good~~두부당근월남쌈!

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빵으로 떡으로 ..

어떻게 먹어도 맛있는 탄수화물!!

그래서 자꾸 늘어나는 뱃살을 위해

제가 만들었습니다.

탄수화물은 줄이고 단백질과 비타민을 높여

체중조절에 도움이되는

두부당근월남쌈을 만들었습니다.

 

무척 간단하지만 맛도 좋아 누구나 맛있게 드실 수 있고

식감도 다양하게 만들어 드실수 있습니다.

 

두부와 당근은 궁합이 좋습니다. 

당근은 두부에 부족한 비타민 A와 C를 보충해 균형을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

 

▶재료 Ingredients

  • 150g 두부( Tofu) 1모
  • 1개 당근(Carrot)
  • 소금(Salt)
  • 후추 (Pepper)
  • 라이스페이퍼(Rice paper)
  • 2스푼 검정깨(Black sesame)
  • 뜨거운 물
  • 올리브 오일

 

*기호에 따라 좋아하는 소스랑 함께 즐겨보세요!!

 

 

▶만들기 Directions

1. 두부를 키친타올로 물기를 제거하여 으깨 준다.


 

 

 

2. 두부에 소금, 후추 살짝 뿌린 후 검정깨 넣어 잘 섞어 준다.

 

 

 

 

3. 당근을 채썰거나 카터그에 다져서 기름에 살짝 볶아준다.


 

 

 

4.다져서 볶은 당근은 두부와 함께 잘 섞어준고, 채썰은 당근은 따로 준비한다.


 

 

 

5. 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적셔서 재료 놓아 맛있게 돌돌말아서 먹는다.

 

 

 

 

당근의 효능

당근의 베타카로틴 성분은 생으로 먹는 것보다

기름과 함께 볶아 먹을 때 체내 흡수율을 높여줍니다.

베타카로틴(Beta- carotene)은 비타민 A의 전구물질로  항산화 작용을 하며


면역력 증가에 도움을 주고

우리 몸의 활성산소를 제거하며 암 예방, 억제하는 효능도 있습니다.

피부미용,  배변활동에도 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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