맛있는 식사는 몸의 영양의 균형을 잡아주고
일상생활하는데 에너지가 됩니다.
체지방이란: 몸에 붙어 있는 지방이다
체지방의 역할
① 영양을 저장한다.
② 체온 유지한다.
③ 외부의 충격으로부터 몸을 보호한다.
체지방은 없어서는 안 되지만
너무 증가하면 모든 병의 근원이 될 수 있는 비만을 초래할 수있다.
누구나 알고 있는 뻔한 이야기를 하려합니다.
체지방 줄이고 살찌지 않는 기본방법입니다.
※ 체지방 줄이고 건강한 S라인 유지하는 4가지 방법
1.규칙적인 식사를 한다.
개인에 따라 하루에 세끼, 두끼 또는 한끼를 먹는다면
꾸준히 규칙적인 시간에 먹는 것이 좋습니다.
2. 식이섬유를 충분히 섭취한다.
잎채소, 과일, 해조류등 섬유질이 많은 것을 먹으면
장의 운동을 활발하게 하여 배변활동을 원할하게 합니다.
3.천천히 여유를 갖고 꼭꼭 씹어 먹는다.
음식을 꼭꼭 씹으면 소화 흡수가 좋아지며 씹는 횟수가 많으면
포만감을 빨리 느낄 수 있습니다.
4. 배가 부르면 식사를 마친다(아깝다~ 생각하는 1인들).
음식이 남으면 아깝다 생각하여 후다닥 먹어치우는 곤 하는데
사랑하는 내 몸에 남은 쓰레기로 채워서 지방이 되는 것을 단절합니다.
※ 자신을 사랑하는 사람과 아닌 사람의 차이!!
많이 먹는다.
칼로리 섭취가 많다.
덜 움직인다.
소비되는 칼로리가 적다.
당연히 에너지가 지방이된다.
그래서 살이 찐다.
이는 자연스런 과정이다.
적게 먹는다.
칼로리 섭취가 적다.
많이 움직인다.
소비되는 칼로리가 많다.
당연히 에너지가 지방을 태운다.
그래서 살이 빠진다.
당연히 S라인!!!
채소, 과일은 대체로 칼로리가 낮은편이다.
영양 가득한 채소와 과일을 매일 챙겨먹는다.
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