부드러운빵 치아바타를 만들었습니다.
블랙 올리브를 넣어서 올리브의 짭쪼름함이 더해져서
더욱 맛있는 올리브 치아바타!!
쫀득쫀득한 치아바타 아주 간단하고 쉬우니 꼭 만들어드셔보세요.
재료들 잘 섞어서 발효를 하고,
중간에 반죽을 늘리고 접어주는 폴딩을 반복하여 구워주면 완성입니다.
※치아바타 : 밀가루, 효모, 물, 소금을 사용해 만든 담백한 맛의 이탈리아 빵!!
맛있는 치아바타를 만들려면 반죽을 충분히 발효시켜야합니다.
발효 시간이 길수록 소화가 잘 되며 향이 좋고 맛있습니다.
▶재료 Ingredients
- 400g 강력분(Bread flour)
- 330g 물(Water)
- 6g 드라이 이스트(Dry yeast)
- 6g 소금(Salt)
- 30g 올리브 오일(Olive oil)
- 50g 블랙 올리브
*반죽 발효 끝날 쯤 오븐 예열한다.
*블랙 올리브의 양에 따라 소금의 양 조절한다.
▶만들기 Directions
1.재료를 잘 섞어 준다.
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르사프 드라이 이스트
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2.블랙 올리브를 나중에 넣어 잘 섞어서 따듯한 곳 (28℃~30℃)에서 1시간 발효한다.
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3.발효된 반죽을 늘렸다 접어주는 폴딩을 반복한다.
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4.발효하고 폴딩을 반복한다. (30분 발효=>폴딩 => 30분 발효=> 폴딩=> 30분 발효
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5.덧가루를 충분히 뿌려 모양을 만들어준다.
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6. 반죽 2조각으로 잘라 모양 잡아, 구울 팬에 종이호일 깔고 놓아준다.
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7.예열한 오븐에 구워준다. 220℃, 20분 (오븐에 따라 시간 차이 있을 수 있음) 맛있게 즐긴다.
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***부드럽고 쫀득쫀득한 치아바타 온가족이 행복하게 즐겨요!!***
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