본문 바로가기

Cooking

두유로 만든 쌀빵

728x90

날이 갑자기 쌀쌀해졌어요.

이번 주내내 겨울 날씨랍니다.

감기 조심하시고 맛있는 빵 구워 드셔보세요~^^

 

맛있는 두유빵을 만들었어요.

우유 대신 두유를 선택하시는 분들 많찮아요.

우유를 못 마시는 분들 중 한 명~제 짝꿍이 그렇답니다.

두유의 영양을 담아 쌀가루로 만든 빵입니다.

쉽고 간단합니다.

맛있게 즐겨보세요!!

 

 

두유로 만든 쌀빵

 

▶재료 Ingredients

·강력쌀가루 360g

·드라이 이스트 6g

·두유 200g

·설탕 40g

·소금 6g

·물 50g

·올리브오일 30g

 

 

 

▶만들기 Directions

1. 위의 재료를 잘 섞어 준다(두유는 전자렌지에 30초 돌려 미지근하게 사용하면 좋다).

 

 

 

 

햇쌀마루 골드 강력 쌀가루 국산

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

2. 잘 섞은 반죽은 뚜껑(랩)덮어 두배 되도록 발효한다(따둣한 28~30℃에서 발효하면 좋다).

 

 

 

3. 덧가루 뿌리고 반죽 몇 번 한다음 6조각으로 나눠준다.

 

 

 

4. 반죽을 밀대로 밀어 빵모양으로 만들어 구울 팬에 잘 놓는다.

 

 

 

5. 빵이 마르지 않도록 천(랩)을 덮어 30분 발효한다.

 

 

 

6. 예열한 오븐에서 구워준다.  180℃, 18분 ( 오븐에 따라 시간 차이가 있을 수 있다.)

 

 

 

7. 맛있게 구운 빵을 그냥 먹어도 또는 아보카도랑 골드키위 넣어 먹어도 조합이 참 좋다.

    (소스 없이 먹어도 맛있다).

 

 

 

 

※드라이이스트 처음엔 125g을 사용했는데요.

  점점 빵을 자주 굽게 되어 500g을 주문해서 사용하고 있답니다요~ㅎㅎ

 

이홈베이킹 드라이이스트125g

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

르사프 드라이 이스트

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

오더행 YouTube

 

 

 

 

더보기

쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

728x90

'Cooking' 카테고리의 다른 글

두부 팽이버섯 계란전  (0) 2022.03.03
올리브 치아바타  (0) 2022.02.20
계란요리 ~ 후라이와 콘  (0) 2021.10.24
다이어트용 닭가슴살로 만든 육개장 레시피  (0) 2021.09.25
쌀식빵 만들기  (2) 2021.08.05