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Cooking

쌀식빵 만들기

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강력 쌀가루로 식빵을 만들었습니다.

부드럽고 쫄깃한 식빵을 갓 구워먹는 기쁨!!

전날 반죽해서 냉장보관했다가 아침에 2차발효하여 구워도 좋구요~

반죽해서 아주 짧게 1차 발효10분 한 후 성형하여 2차발효하여 구워도 좋습니다.

 

 

 

▶재료 Ingredients

  • 310g  강력 쌀가루
  • 30g  설탕(Sugar)
  • 5g 소금(Salt)
  • 5g 드라이 이스트(Dry yeast)
  • 195g 두유(Soy milk)
  • 30g 올리브오일(Olive oil)
     

*두유 대신 우유나 물 넣으셔도 좋습니다.

*올리브 오일 대신 댁에서 드시는 식용유 넣으시면 됩니다.

 

 

 

▶만들기 Directions

1.재료들을 넣고 잘 섞어 준다.

 

 

 

드라이이스트125g

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2.올리브 오일을 마지막에  넣고 손반죽 몇 번 한다.

 

 

 

3.1차발효 시간을 10분으로 짧게 하여 식빵을 만든다.

 

 

 

4.반죽을 몇번 손반죽하고 2조각 또는 4조각으로 잘라 밀대로 밀어펴고 접어 식빵 모양을 만든다.

 

 

 

강력 쌀가루 국산 3Kg

 

햇쌀마루 골드 강력 쌀가루 국산

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5.구울 식빵틀에 넣어 2차발효한다.(약 1시간~2시간 소요)

 

 

6.두유를 발라준다.

 

 

7. 예열한 오븐에서 180℃, 20분 구워준다.

 

 

 

 

엘케이베이크웨어 호두식빵팬

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8. 쫀득하고 부드러운 쌀식빵을 맘껏 즐긴다.

 

 

 

 

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