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Cooking

빵 만들 때 버터 대신 올리브 오일!

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빵을 먹고싶은데..

유제품에 민감한 분들께

버터 대신 올리브 오일을 사용하는 것을 권하고 싶다.

 

밀가루 반죽에 버터를 많이 사용하는데

버터 대신 올리브 오일을 넣으면 빵이 더 부드럽고 훨씬 촉촉해진다.

올리브 오일 속의 비타민이 유화제 역할을 해주기 때문이다.

 

 

 

올리브 오일은 밀가루의 글루텐 단백질을 감싸 

빵을 부드럽게 하고 숙성을 더디게 하여

가스를 많이 품은 볼륨 있는 빵이 되도록 도와준다.

 

올리브 오일에 함유된 항산화 물질이 빵을 신선하게 유지하는데 도움을 준다.

 

 

 

 

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이탈리아 사람들은 피자빵이나 파스타 반죽에도 올리브 오일을 넣는단다.

빵을 만들기 위해 손반죽 할 때 

올리브오일을 손에 바르면 들러붙지 않아 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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