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Cooking

다이어트용 닭가슴살로 만든 육개장 레시피

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육개장 손이 많이 가고 시간도 오래 걸려서 큰 맘 먹고 끓이곤 했습니다.

이 번 육개장은 닭가슴살로 만들었습니다.

백종원님의 레시피를 참고하여 만들었습니다.

쉽고 간단하고 맛은 최고입니다.

 

 

 

 

▶재료 Ingredients

 

·닭가슴살 400g

·물

·참기름 2큰술

·식용유 1큰술

·대파 3대

·고춧가루 2큰술

·느타리버섯 한 줌

·양파 1/2개

·숙주 한 줌

·국간장 3큰술

·다진마늘 1큰술

·꽃소금

 

*닭가슴살 삶을 때 월계수잎과 통후추 넣고 함께 하면 더 맛있습니다.

*냉동 닭가슴살로 하셔도 좋습니다.

*생강있으면 소량 넣으시면 맛이 업 됩니다.

*냉동보관한 대파를 활용하셔도 좋습니다.

*기호에 따라 조미료 넣은 후 마지막으로 소금으로 간을 맞춥니다.

 

 

 

▶만들기 Directions

1.냄비에 닭가슴살 넣고 충분한 물을 부어 삶아 준다. 끓어오르면 중불에서 10분간 더 삶아 준다.

 

 

 

2.대파, 느타리버섯, 양파, 숙주를 손질하여 준비한다.

 

 

 

3.삶은 닭가슴살은 한 김 식혀 결대로 먹기 좋은 크기로 찢어준다.

 

 

 

 

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4.육개장 끓일 냄비에 참기름과 식용유 넣고 대파를 살짝 익혀준다.

 

 

 

5. 대파가 살짝 익으면 불을 끈 후, 고춧가루를 넣어 고추기름을 만들어준다.

고추기름 만들기

 

 

6.닭가슴살 삶은 육수와 준비한 양파, 버섯, 닭가슴살 넣고, 국간장, 다진마늘, 생강등 넣어 끓인다.

 

 

 

 

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7.끓기 시작하면 중약불에서 20분 정도 끓인 후 먹기 1분전 숙주 넣어 아삭한 식감을  더한다.

 

 

8. 마지막 간을 보고 꽃소금으로 맞춘다. 기호에 따라 계란, 당면, 부추등 추가하여 맛있게 즐긴다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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