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Cooking

새송이버섯 간장소스볶음

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오동동 탄력이 있는 새송이버섯!!

부드러운 식감과 새송이만의 향이 넘 좋습니다.

버섯을 물에 씻는 것은 좋지 않다는 의견도 많고 

어떤 분들은 씻어 먹어여 한다는 등 다양한데요..

저는 상태를 보고 물에 씻기도하고

키친타올로 살살 닦아내기도 하고 사용한답니다.

 

구워먹거나 전이나 찌개에 넣어 먹어도 좋은 새송이버섯!

도톰하게 썰어 전분으로 새송이버섯 볶음을 하였습니다.

 

영상에 담은 간장소스 베이스인 새송이버섯볶음은

아주 간단하면서 입안 가득 풍부한 새송이버섯이 주는 행복감까지 

누릴 수 있는 요리랍니다.

 

 

 

 

새송이버섯 볶음  (Stir-fried Mushrooms)

 

▶재료 Ingredients


3 스푼 진간장  (Soy Sauce)
3 스푼 올리고당 (Oligo Syrup)
70g 물 (Water) 
1/2스푼 전분( Potato Starch)
올리브 오일(Olive Oil)

 

* 파, 청양고추 추가로 넣으셔도 좋습니다.
 


▶만들기 Directions


1. 새송이버섯을 도톰하게 잘라 주세요.

 

 

 

2. 소스를 만들어 준다(간단한 소스는 원팬으로 새송이버섯 볶은 후 바로 넣어도 좋다)

 

 

 

샘표 진간장 S

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

3.달궈진 프라이팬에 올리브 오일 넣고 썰어놓은 새송이버섯 볶아준다.

 

 

 

4. 새송이버섯이 살짝 익으면 진간장과 올리고당으로 만든 소스를 부어 준다.

5. 버섯에 간이 배이면 전분물을 부어 걸죽한 소스로 변하면 완성이다.

 

 

5.  예쁘게 데코해서 먹으면 기분이 좋아진다.

 

 

성진식품 감자전분맛 용기형

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

 

새송이버섯

1.칼로리가 매우 낮습니다.

2.섬유소와 수분이 풍부합니다.

3.포만감을 주어 다이어트에 도움을 줍니다.

 

 

 

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