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달달한 바나나는 언제 먹어도 맛있어요~
바나나는 후숙 과일로
바나나는 과육의 약70%가 수분이구
주성분은 탄수화물, 단백질 등입니다.
슈가 포인트(sugar point) 검은 점이 있게 잘 익은 바나나는
비타민 A가 풍부, 비타민C도 많이 함유하고 있습니다.
바나나에는 혈압을 상승시키는 셀로토닌이라는 성분이 들어있어
적당이 먹는 것이 좋습니다.
단백질이 풍부한 팬케이크
바나나와 오트밀로 만들었습니다.
▶재료 Ingredients
바나나오트밀 팬케이크 ( Banana Oatmeal Pancakes)
- 1개 바나나 (Banana)
- 70g 오트밀(Oat)
- 1개 계란(Egg)
- 70g 두유( Soy Milk)
- 1ts베이킹 파우더(Baking Powder)
- 1ts시나몬 가루(Cinnamon Powder)
▶만들기 Directions
1. 바나나, 오트밀, 계란 준비한다.
2. 오트밀을 믹서기로 갈아 준다.(씹는 식감을 조절하셔도 좋다.)
3.바나나는 포크로 으깨주고, 계란 넣어 함께 잘 섞어 준다.
4. 갈아놓은 오트밀, 베이킹파우더, 시나몬가루, 두유를 넣고 잘 섞어준다.
5. 달궈진팬에 올리브유를 넣고 맛있게 구워주면 완성이다.
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