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Cooking

바나나오트밀 팬케이크

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달달한 바나나는 언제 먹어도 맛있어요~

바나나는 후숙 과일로 

바나나는 과육의 약70%가 수분이구

주성분은 탄수화물, 단백질 등입니다.

슈가 포인트(sugar point) 검은 점이 있게 잘 익은 바나나는

비타민 A가 풍부, 비타민C도 많이 함유하고 있습니다.

 

바나나에는 혈압을 상승시키는 셀로토닌이라는 성분이 들어있어

적당이 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

단백질이 풍부한 팬케이크

바나나와 오트밀로 만들었습니다.

 

 

▶재료 Ingredients

바나나오트밀 팬케이크 ( Banana Oatmeal Pancakes)

 

  • 1개 바나나 (Banana)
  • 70g 오트밀(Oat)
  • 1개 계란(Egg) 
  • 70g 두유( Soy Milk)
  • 1ts베이킹 파우더(Baking Powder)
  • 1ts시나몬 가루(Cinnamon Powder)

 

 

▶만들기 Directions

1. 바나나, 오트밀, 계란 준비한다.

 

 

2. 오트밀을 믹서기로 갈아 준다.(씹는 식감을 조절하셔도 좋다.)

 

 

 

우드스탁 인스턴트 오트밀 홀 그레인

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

3.바나나는 포크로 으깨주고, 계란 넣어 함께 잘 섞어 준다.

 

 

 

4. 갈아놓은 오트밀, 베이킹파우더, 시나몬가루, 두유를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

5. 달궈진팬에 올리브유를 넣고 맛있게 구워주면 완성이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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