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우유와 버터를 넣지 않고 발효빵을 만들었어요.
유제품에 알러지가 있는 분들이나 비건이신 분들도
맛있게 즐길 수 있는 고구마빵입니다.
맛있는 고구마를 색다르게 빵에 넣어 먹으면 사르르 녹으면서
한끼 식사로도 든든합니다.
▶재료 Ingredients
- 210g 강력분(Bread flour) :: 2컵 가득
- 20g 설탕(Sugar) :: 1큰술 소복이
- 3g 소금(Salt) :: 1/2작은술
- 2g 드라이 이스트(Dry yeast) :: 1/2작은술
- 12g 올리브 오일(Olive oil) :: 1큰술
- 130g 물(Water) :: 1컵 조금 안되게
*종이컵 184ml 기준입니다.
*고구마소
익힌고구마 300g+ 올리고당 2스푼+ 검정깨 1작은술
▶만들기 Directions
1. 재료를 넣어 잘 섞어 준다.
2. 반죽을 10분 휴지 후 손반죽 몇 번 한다.
3. 반죽이 두배 부풀도록 발효한다(1차 발효).
4. 고구마소 만들어 준다.
5. 반죽을 6조각으로 나로 둥글리기후 10분 휴지한다.
6. 반죽을 쫙쫙 핀 후 고구마소를 듬뿍 넣고 모양을 만들어 준다.
7. 만든 고구마빵이 2배 부풀도록 발효한다(2차 발효).
8. 예열된 오븐에서 170℃, 15분 구워 준다. 맛있게 즐긴다.
오더행 Youtube!!
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