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Cooking

고구마빵

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우유와 버터를 넣지 않고 발효빵을 만들었어요.

유제품에 알러지가 있는 분들이나 비건이신 분들도

맛있게 즐길 수 있는 고구마빵입니다.

맛있는 고구마를 색다르게 빵에 넣어 먹으면 사르르 녹으면서

한끼 식사로도 든든합니다.

 

 

 

▶재료 Ingredients

  • 210g 강력분(Bread flour) :: 2컵 가득
  • 20g 설탕(Sugar) :: 1큰술 소복이 
  • 3g 소금(Salt) :: 1/2작은술
  • 2g 드라이 이스트(Dry yeast) :: 1/2작은술
  • 12g 올리브 오일(Olive oil) :: 1큰술  
  • 130g 물(Water) :: 1컵 조금 안되게

 

    *종이컵 184ml 기준입니다.

   *고구마소 
     익힌고구마 300g+ 올리고당 2스푼+ 검정깨 1작은술

 

 

 

드라이이스트125g

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▶만들기 Directions

1. 재료를 넣어 잘 섞어 준다.

 

 

2. 반죽을 10분 휴지 후 손반죽 몇 번 한다.

 

 

3. 반죽이 두배 부풀도록 발효한다(1차 발효).

 

 

4. 고구마소 만들어 준다.






 

 

5. 반죽을 6조각으로 나로 둥글리기후 10분 휴지한다.

 

 

6. 반죽을 쫙쫙 핀 후 고구마소를 듬뿍 넣고 모양을 만들어 준다.

 

 

7. 만든 고구마빵이 2배 부풀도록 발효한다(2차 발효).

 

 

8. 예열된 오븐에서 170℃, 15분 구워 준다. 맛있게 즐긴다.

 

 

 

오더행 Youtube!! 

* 만드는 영상 참고해 보세요!

 

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해찬들 태양초 골드 고추장 1kgX1개

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