본문 바로가기

Cooking

생크림 모닝빵 만들기

728x90

생크림과 우유를 넣어 고소하고 부드러운 모닝빵입니다.

커피랑 차랑 그냥 먹어도 좋고

샌드위치 만들어 먹거나 잼이나 피넛버터, 요플레등 다양하게

활용할 수 있어 좋은 기본 모닝빵입니다.

 

 

▶재료 Ingredients

  • 100g 생크림( Whipping cream)
  • 150g 우유( Milk)
  • 5g 드라이 이스트(Dry yeast)
  • 360g  강력분 (Bread flour)
  • 30g  설탕(Sugar)
  • 5g 소금(Salt)
  • 30g 버터(Butter)

 

▶만들기 Directions

1.먼저 생크림과 우유에 드라이 이스트 넣고 저어 준다.

 

 

2.강력분, 설탕, 소금그리고 버터 잘 섞어 10분 휴지한 후 손반죽 몇 번하여 2배 될 때까지 발효(1차)한다.






 

 

 

백설 강력 밀가루

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

3. 반죽을 8조각으로 잘라 준 후 둥글리기하여 10분 휴지한다.




 

 

4. 잘 부푼 반죽을 모닝빵 모양으로 만들고 2배 되도록 발효(2차)한다.

 

 

5.예열한 오븐에서 구워 준다. 170℃, 15분




 

 

6. 부드럽고 폭신폭신한 모닝빵을 다양하게 즐긴다.

 

 

 

드라이이스트125g

COUPANG

www.coupang.com

 

오더행Youtube

 

 

더보기

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

728x90

'Cooking' 카테고리의 다른 글

콘스프 Corn Soup  (0) 2021.07.10
고구마빵  (0) 2021.02.28
플랫브레드 레시피  (0) 2021.02.08
브로콜리 세척하기  (0) 2021.02.07
구운 치즈볼 (에어프라이어에 굽기)  (0) 2021.02.07