728x90
생크림과 우유를 넣어 고소하고 부드러운 모닝빵입니다.
커피랑 차랑 그냥 먹어도 좋고
샌드위치 만들어 먹거나 잼이나 피넛버터, 요플레등 다양하게
활용할 수 있어 좋은 기본 모닝빵입니다.
▶재료 Ingredients
- 100g 생크림( Whipping cream)
- 150g 우유( Milk)
- 5g 드라이 이스트(Dry yeast)
- 360g 강력분 (Bread flour)
- 30g 설탕(Sugar)
- 5g 소금(Salt)
- 30g 버터(Butter)
▶만들기 Directions
1.먼저 생크림과 우유에 드라이 이스트 넣고 저어 준다.
2.강력분, 설탕, 소금그리고 버터 잘 섞어 10분 휴지한 후 손반죽 몇 번하여 2배 될 때까지 발효(1차)한다.
3. 반죽을 8조각으로 잘라 준 후 둥글리기하여 10분 휴지한다.
4. 잘 부푼 반죽을 모닝빵 모양으로 만들고 2배 되도록 발효(2차)한다.
5.예열한 오븐에서 구워 준다. 170℃, 15분
6. 부드럽고 폭신폭신한 모닝빵을 다양하게 즐긴다.
더보기
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
728x90
'Cooking' 카테고리의 다른 글
콘스프 Corn Soup (0) | 2021.07.10 |
---|---|
고구마빵 (0) | 2021.02.28 |
플랫브레드 레시피 (0) | 2021.02.08 |
브로콜리 세척하기 (0) | 2021.02.07 |
구운 치즈볼 (에어프라이어에 굽기) (0) | 2021.02.07 |