본문 바로가기

Cooking

브로콜리 세척하기

728x90

슈퍼푸드 브로콜리 안심하고 맛있게 먹어요.

타임지가 선정한 세계 10대 푸드 중 하나인 브로콜리는

항암식품으로 잘 알려져 있지요.

비타민C가 레몬의 2배로 감기예방에도 좋구

피부 건강에도 도움을 준답니다.

 

 

동글동글한 꽃송이에 영양듬뿍!

튼튼한 줄기에도 영양가득!!!  줄기까지 챙겨서 먹어요!!

 

 

* 다음은 평소 제가 세척하는 방법입니다.

 

▶재료 Ingredients

  • 1 브로콜리(Broccoli) 
  • 1tablespoon 소금(Salt)

 

물이 튕기는 현상은 브로콜리 자체기름막 때문!

먼지나 이물질을 제거하기 위해 이렇게 세척해 보세요!

 

담금물과 흐르는 물로 세척합니다!!

 

▶세척하기 Directions

 

1. 브로콜리를 송이송이 잘라 준다.

 

담금물 

2. 소금(식초) 한 스푼 넣고 둥둥 뜨지 않도록 체를 사용하여 5분 정도 눌러 담가 준다.



 

 

흐르는 물 

3. 흐르는 물에 2~3번 휑궈 준다.

 

4. 마지막 정수물로 마무리하면 브로콜리 세척 끄읕!!

 

5. 브로콜리 찜기에 넣고 3분이내로 쪄서 매운 와사비나 겨자소스랑 함께 즐긴다.






 

 

 

오더행 Youtube

 

 

728x90