세계 모든 나라에 플랫브레드가 있을 정도로 다양하답니다.
빈대떡이나 호떡도 플랫브레드의 일종이구요.
난, 또르띠야, 맛초,포카치아등 활용도가 높은 플랫 브레드를 만들어 봤습니다.
발효를 한 플랫브레드를 만들었습니다.
오븐없이 프라이팬에 누구나 쉽게 구울 수 있는 쉬운 빵입니다.
맛이 참 좋습니다.
▶재료 Ingredients
- 180g 중력분 (All purpose flour)
- 14g 설탕(Sugar)
- 2g 소금(Salt)
- 2g 드라이 이스트(Dry yeast)
- 12g 올리브 오일(Olive oil)
- 120g 물(Water)
백설 중력밀가루
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▶만들기 Directions
1. 재료들을 잘 섞어 2배 될 때까지 발효한다.
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2.잘 부푼 반죽에 덧가루 뿌리고 6조각으로 나눠 준다.
곰곰 바쏘 엑스트라버진 올리브오일
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3. 둥글리기를 한 반죽을 밀대로 밀어 준다.(1차)
4. 반죽을 5분 휴지한 후 밀대로 밀어주면 얇게 잘 밀어 진다.
5.달궈진 팬에 오일 코팅 후 노릇노릇 맛있게 구워준다.
6.다양한 소스랑 난 처럼 찍어 먹거나 랩 처럼 싸서 즐긴다. 그냥 먹어도 맛있다.
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