본문 바로가기

Cooking

핫케익가루로 만드는 초코 케이크 2가지

728x90

밀가루는 강력분, 중력분, 그리고 박력분으로 나뉘는데요.

밀가루로 만든 케이크라기 보다는

편리하게 나온 핫케이크 믹스로 초코 케이크를 만들어 봤습니다.

 

1. 프라이팬에 굽기 :: 누구나가  쉽게 만들 수 있는 팬케익!!

2.에어프라이어 굽기 ::  두툼한 케이크를 맛있게!!

기분도 좋아지고 먹으면서 뿌듯했답니다.

 

 

 

재료

 

반죽(For dough)  : 

 

  • 쵸코 핫케이크 가루 500 g
  • 우유 250g (물 사용하셔도 좋습니다.0
  • 계란 2개

*데코용으로 집에 있는 과일 활용!

*꾸덕하고 맛있게 먹기 위해 올리고당 활용!

 (메이플 시럽이나 꿀과 함께 즐기셔도 좋습니다.)

 

 

*한 번의 반죽으로 즐기는 두가지 버전 쵸코 케이크 만들기

 

반죽 만들기 

 

1. 믹싱볼에 계란, 우유, 핫케이크 가루 넣고 거품기로 잘 저어 준다.

 

2. 반죽을 에어프라이어에서 구울팬에 부어 준다. 프라이팬에 구워 줄만큼의 반죽을 남긴다.

 

3. 달궈진 프라이팬에 올려 약불에서 아래와 같이 뽕뽕 구먹이 생기면 뒤집어 준다.

 

4.예열한 에어프라이어에서 구워 준다. 150℃, 40분 (에어프라이어에 따라 온도와 시간 조절한다.)

 

5. 눈이 행복하게 데코하고 맛있게 즐긴다.

 

 

▼▼▼ 아래 영상외 다른 영상도 유튜브로 시청할 수 있습니다. 감사합니다~^^

오더행 유튜브! 다른 영상도 참고해 볼 수 있어요.

 

더보기

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

 

오뚜기 쵸코 핫케이크 가루

COUPANG

www.coupang.com

 

728x90

'Cooking' 카테고리의 다른 글

브로콜리 세척하기  (0) 2021.02.07
구운 치즈볼 (에어프라이어에 굽기)  (0) 2021.02.07
오트밀 쿠키 만들기 2가지  (0) 2021.01.17
간단요리 미니바게트 레시피  (0) 2021.01.08
바나나 팬케익  (0) 2021.01.01