728x90
밀가루는 강력분, 중력분, 그리고 박력분으로 나뉘는데요.
밀가루로 만든 케이크라기 보다는
편리하게 나온 핫케이크 믹스로 초코 케이크를 만들어 봤습니다.
1. 프라이팬에 굽기 :: 누구나가 쉽게 만들 수 있는 팬케익!!
2.에어프라이어 굽기 :: 두툼한 케이크를 맛있게!!
기분도 좋아지고 먹으면서 뿌듯했답니다.
재료
반죽(For dough) :
- 쵸코 핫케이크 가루 500 g
- 우유 250g (물 사용하셔도 좋습니다.0
- 계란 2개
*데코용으로 집에 있는 과일 활용!
*꾸덕하고 맛있게 먹기 위해 올리고당 활용!
(메이플 시럽이나 꿀과 함께 즐기셔도 좋습니다.)
*한 번의 반죽으로 즐기는 두가지 버전 쵸코 케이크 만들기
반죽 만들기
1. 믹싱볼에 계란, 우유, 핫케이크 가루 넣고 거품기로 잘 저어 준다.
2. 반죽을 에어프라이어에서 구울팬에 부어 준다. 프라이팬에 구워 줄만큼의 반죽을 남긴다.
3. 달궈진 프라이팬에 올려 약불에서 아래와 같이 뽕뽕 구먹이 생기면 뒤집어 준다.
4.예열한 에어프라이어에서 구워 준다. 150℃, 40분 (에어프라이어에 따라 온도와 시간 조절한다.)
5. 눈이 행복하게 데코하고 맛있게 즐긴다.
▼▼▼ 아래 영상외 다른 영상도 유튜브로 시청할 수 있습니다. 감사합니다~^^ ▼▼▼
더보기
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
728x90
'Cooking' 카테고리의 다른 글
브로콜리 세척하기 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
구운 치즈볼 (에어프라이어에 굽기) (0) | 2021.02.07 |
오트밀 쿠키 만들기 2가지 (0) | 2021.01.17 |
간단요리 미니바게트 레시피 (0) | 2021.01.08 |
바나나 팬케익 (0) | 2021.01.01 |