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Cooking

간단요리 미니바게트 레시피

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바게트를 만들었어요.

크기를 작게하여 만든 미니 바게트입니다.

 

밀가루, 물, 이스트, 소금만으로 

길쭉한 모양의 빵으로 식감이 바삭바삭합니다.

프랑스에서 유래한 껍질이 바삭바삭하고 윤기있는 빵 바게트!! 
다양한 방법으로 만들어지는 바게트를 
저는 아주 간단하고 쉽게 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

반죽(For dough)  : 

 

  • 강력분 300 g
  • 소금 4g
  • 드라이 이스트 4g
  • 물 200ml

 

 

 

반죽 만들기

 

1. 믹싱볼에 강력분, 소금, 드라이이스트, 물 넣고 잘 섞어 준다.

재료 다 넣은 모습

 

스파출라로 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

2. 뚜껑(랩)을 덮고 2배가 될 때가지 발효한다.

뚜껑 덮어 2배가 될 때까지 1차 발효 중.

 

 

 

백설 강력 밀가루

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잘 부푼상태

 

 

3. 덧가루 묻혀 살살 둥글리기와 1차 모양 잡기한다.







         가스 있는 상태로 둥글리기

 

 

4. 종이호일 위에 밀가루 뿌리고 바게트 반죽 올리고 2차 발효 30분 한다.

바게트모양 30분 2차 발효 합니다.

 

*오븐 미리 예열한다. 230℃, 10분 (물 100ml 넣고 하면 좋다.)

 

5. 종이호일을 잘라 구울 팬에 반죽을 쉽게 옮겨 준다.

구울 팬에 옮기기 쉽게 종이호일 잘라 줍니다.

 

 

 

베이킹톡 높은컨벡스 쿠키판

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6. 예열한 오븐에서 구워 준다.220℃, 22~25분 

칼집 넣은 바게트 물을 뿌려 구워 줍니다.

 

7. 바삭바삭 구워진 미니 바게트 맛있게 즐긴다.

완성된 미니 바게트

 

 

올리브 오일 넣고 구운 미니 바게트

 

 

 

오더행youtube 미니바게트

 

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