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Healthy &diet

양배추 샐러드 만들기

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양배추는 세계 10대 푸드 중 하나이며 장수 식품으로 알려져 있습니다.

 

다양한 영양소를 함유하고 있으며

특히 식이섬유, 비타민U, 철분, 칼슘등 풍부합니다.

 

매일 먹어도 맛있는 새콤 달콤 양배추 샐러드를 만들어봤습니다.

패스트푸드에서 많이 먹어본 맛!!

코울슬로~~  그맛입니다.

 

 

 

▶재료 Ingredients

  • 1/2통 양배추(Cabbage)
  • 1개 당근(Carrot)

 

*샐러드 드레싱

식초 2T

설탕 2T

마요네즈 3T

소금(Salt)

 

*추가 옵션 
2스푼 검정깨(Black sesame)

홀그레인 머스타드

 

*기호에 따라 재료를 여러가지 배합하여 드셔보세요!!

오늘은 더 행복하세요~🍀🍀


🍀 제가 사용한 제품정보 아래에 공유할께요.  🍀
 

 


▶만들기 Directions

 

1. 양배추와 당근을 손질하여 채썰어 줍니다.

 

 

2. 샐러드 드레싱 재료를 잘 섞어줍니다.

 

 

3. 1에 2를 넣어 잘 버무려 줍니다.

 

 

4. 샐러드만 먹어도 맛있고, 고기류나 빵류와 함께 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

■양배추 효능

 

1.위 건강에 좋음.  위궤양 치료 효과, 위점막보호, 

2.염증완화

3.식이섬유풍부 장운동 활발 도와 변배예방에 도움

4.암 예방효과

5.간기능향상

6.피부미용

7.뼈 건강에 도움

 

*미시간주립대학 조사결과, 주 3회 이상 양배추를 섭취한 여성이

 일반 여성에 비해 유방암에 걸릴 확률이 72%나 낮은 것으로 확인되었습니다.

 

 

 

■효과적인 조리방법

 

1.양배추의 중요한 성분 비타민U 열에 파괴되기 쉽기 때문에 

  열에 가열시 5분 이내로 조리하는 것이 좋습니다.

2.양배추는 물에 삶는 것보다 증기를 이용하여 쪄서 먹는 것이 효과적입니다.

3.양배추속 항암성분은 양배추를 자르거나 잘게 썰어 조직이 파괴될 때 만들어진답니다.

   잘게 썰어 샐러드로 먹는 것이 참 좋습니다.

 

*양배추는 되도록 유기농이나 친환경 제품을 먹는 것이 좋으며

 겉잎 2~3장 떼어낸 후 드시는 것이 좋습니다.

 


 

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