신의 선물!
시원하고 달달한 맛! 과즙이 풍부한 배!!
배는 알칼리성 식품으로 수분함량이 90%정도로 높고
당분, 유기아미노산을 함유하여 피로회복에 도움을 줍니다.
요즘 나는 아삭아삭한 배가 참 맛있습니다.
배는 9~11월이 제철입니다.
아삭하고 달콤한 맛이 좋은 배!
생으로 먹어도 맛있고 주스나, 배숙을 만들어 먹어도 맛있습니다.
◈ 배의 칼로리
배는 칼로리가 낮아 다이어트시 먹으면 좋은 과일입니다.
100g에 51Kcal정도 입니다.
◈ 배의 효능
사과하면 배~~짝꿍처럼 붙어다니는 과일이잖아요..
사과와 비교하면 배에는 칼륨 성분이 사과보다 많다고합니다.
나트륨 배출에 도움을 줍니다.
배에 들어있는 식이섬유의 일종인 펙틴은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
장의 운동을 활발하게 하는데 도움을 줘 변비예방에 좋습니다.
기관지 질환에 좋은 배는 가래와 기침을 사라지게 도와 줍니다.
◈ 배 보관법
배를 사오거나 배송받아서 실온에 놓아두고 먹으면 맛이 덜 할 수 있습니다.
배는 수분이 날아가는 것을 방지하여 보관온도 1~5℃가 좋으며
냉장 보관했다가 먹으면
배의 달달함이 한층 높아진 것 같은 배의 맛을 즐길 수 있답니다.
◈ 배주스 만들기
▶재료 Ingredients
- 배 1/2개
- 물(탄산수) 1/2컵
- 레몬즙 1큰술
- 꿀 1큰술
*기호에 따라 물과 레몬즙, 꿀의 양은 가감합니다.
▶만들기 Directions
1. 배를 세척하여 껍질을 벗깁니다.
2. 배를 믹서기에 넣어 갈 수 있도록 잘라 줍니다.
3. 재료를 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.
4. 맛있게 배주스를 즐깁니다.
*배주스는 입자가 곱게 갈아마시는 주스도 좋고,
아삭하게 약간 덜 갈아서 마시는 것도 매력적입니다.
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