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토마토 세척하기와 보관법

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토마토는 언제 먹어도 맛있어요!!

토마토는 깨끗이 씻어서 먹으면 무조건 건강해지는 느낌이 들어요.

저는 토마토 스크렘블에그, 토마토 주스가 만들기 쉽고 간단하여

자주 만들어 먹곤합니다.

 

 

식약처에서는 흐르는 물에 씻기 전에 물에 담가 놓는 것을 권장합니다.

1분~5분 물에 담근 후 흐르는 물에 30초!

 

물론 과일과 야채에 따라 가감은 있습니다.

싱싱한 완숙토마토 제가 집에서 주로  세척하는 방법입니다.

 

 

 토마토 세척하기

 

1. 식초물에 잠시 담가 둔다.

2. 티스푼을 이용하여 꼭지를 딴다.

3. 흐르는 물에 2~3회 헹궈 준다.

 

 

 

 

■ 토마토 효능

 

토마토 먹을 때 올리브유를 넣어 함께 먹는다면 라이코펜의 흡수를 99% 높여준답니다.

 

1. 라이코펜성분을 함유하고있는 대표적인 야채로 활성산소를 배출시키는 항산화효과가 뛰어납니다.

2. 식이섬유와 수분을 많이 함유하고 있어 포만감을 주어 다이어트에 효과적입니다.

3. 토마토에 함유된 칼륨이 나트륨을 배출시키는데 도움을 줍니다

4. 토마토의 루틴성분이 콜레스테롤 수치를 조절하며 혈관건강에 도움을 줍니다.

5. 각종 비타민과 무기질이 풍부한 식품입니다.

6. 토마토이 비타민K는 뼈에 있는 칼슘이 빠져나가지 않도록 막아주는 역할을 하므로 골다공증예방에 도움을 줍니다.

 

 

토마토 주스 만들기

오더행Youtube

 

 

 

 

 

 

 

 

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토마토 보관법

 

토마토는 7~10℃의 선선한 장소에 보관하는 것이 좋습니다.

2~3일 내 먹을 토마토라면 실온에 두고 먹는 것이 맛과 향이 더 좋습니다.

토마토가 많은 경우

토마토는 완전히 후숙한 상태에서 냉장보관하거나 

깨끗이 세척하여  주스나, 다양한 요리용 사이즈로

손질하여  냉동 보관 하면 손쉽게 요리해 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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