본문 바로가기

Cooking

계란 반숙으로 삶아 쉽게 껍질 벗기기

728x90

 

 

쉽고 간단한 방법으로 계란을 삶았습니다.

계란과 물만 있으면 끄읕~~

 

저는 반숙을 좋아하구 짝궁은 완숙을 좋아합니다.

반숙 기준으로 계란을 삶았구요~ㅎㅎ

거기에 2분정도 더 삶으면 완숙이 된답니다.

기호에 따라 맛있는 계란 삶아 맛있게 드세요.

후라이를 더 많이 먹는 편인데 

건강에는 삶은 계란이 더 유익하다 합니다.

 

 

 

 

 

▶재료 Ingredients

 

♣ 계란 5개
♣ 물  


* 계란을 삶기 전 실온에 꺼내 놓습니다.
(냉장고에 바로 꺼낸 달걀을 끓는 물에 넣으면

온도차로 계란이 터질 수 있기 때문입니다.)

 

*물이 끓으면 계란을 넣고 중불에서 8분 삶아 줍니다.

렌즈의 화력에 따라 시간이 차이가 있을 수 있습니다.

 

*껍질을 쉽게 벗기기 위해 찬물에 풍덩 넣어~~ 식혀 줍니다.

 

 

 

 

 

쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

 

▶만들기 Directions

 

1. 계란을 실온에 꺼내 놓아 둔다.
2. 냄비의 물이 끓으면 계란을 넣어 준다.
3. 중불에서 8분 계란을 삶아 준다.
4. 계란을 건져서 찬물에 계란을 풍덩 넣어 식혀 줍니다.
5. 계란 껍질이 훌러덩 잘 벗겨 집니다.
6. 반숙을 먹어도 좋고, 소금이나 케찹과 함께 즐겨도 맛있다.

 

 


유난히 노른자가 진하고 노랗죠?  제가 먹는 계란은 가농 금계란입니다.

계란 비린내도 없고 저는 만족하면서 먹고 있습니다. 참고해 보세요!

 

https://link.coupang.com/a/NEIEe

 

오늘낳은 농장직송 가농 금계란 1+ 등급 특란 25구

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천연소화제 무 주스! 기침을 멈추고 가래를 삭히며 해독작용을 합니다.

 

천연소화제 무 주스! 기침을 멈추고 가래를 삭히며 해독작용을 합니다.

무는 생으로 먹는 것이 제일 좋다고합니다. 무의 초록부분이 달달하고 맛있으며 아삭아삭한 식감과 약간의 알싸함이 매력이 무!! 무는 생즙으로 마시면 해독작용을 하고 소화도 잘되게하는 천

orderhang.tistory.com

 

짜장 분말로 집에서 짜장면 만들기

 

짜장 분말로 집에서 짜장면 만들기

전에 맛있는 짜장면을 딸과 함께 배달앱을 통해서 짜장면 맛집에서 주문해 먹었습니다. 정말 맛있어서 자꾸 생각 났답니다. 제 짝꿍은 음식 알러지가 있답니다. 전에 배달해 먹었던 그 곳에는

orderhang.tistory.com

 

 

728x90