쉽고 간단한 방법으로 계란을 삶았습니다.
계란과 물만 있으면 끄읕~~
저는 반숙을 좋아하구 짝궁은 완숙을 좋아합니다.
반숙 기준으로 계란을 삶았구요~ㅎㅎ
거기에 2분정도 더 삶으면 완숙이 된답니다.
기호에 따라 맛있는 계란 삶아 맛있게 드세요.
후라이를 더 많이 먹는 편인데
건강에는 삶은 계란이 더 유익하다 합니다.
▶재료 Ingredients
♣ 계란 5개
♣ 물
* 계란을 삶기 전 실온에 꺼내 놓습니다.
(냉장고에 바로 꺼낸 달걀을 끓는 물에 넣으면
온도차로 계란이 터질 수 있기 때문입니다.)
*물이 끓으면 계란을 넣고 중불에서 8분 삶아 줍니다.
렌즈의 화력에 따라 시간이 차이가 있을 수 있습니다.
*껍질을 쉽게 벗기기 위해 찬물에 풍덩 넣어~~ 식혀 줍니다.
쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
▶만들기 Directions
1. 계란을 실온에 꺼내 놓아 둔다. | ![]() |
2. 냄비의 물이 끓으면 계란을 넣어 준다. | ![]() |
3. 중불에서 8분 계란을 삶아 준다. | ![]() |
4. 계란을 건져서 찬물에 계란을 풍덩 넣어 식혀 줍니다. | ![]() |
5. 계란 껍질이 훌러덩 잘 벗겨 집니다. | ![]() |
6. 반숙을 먹어도 좋고, 소금이나 케찹과 함께 즐겨도 맛있다. | ![]() |
유난히 노른자가 진하고 노랗죠? 제가 먹는 계란은 가농 금계란입니다.
계란 비린내도 없고 저는 만족하면서 먹고 있습니다. 참고해 보세요!
https://link.coupang.com/a/NEIEe
오늘낳은 농장직송 가농 금계란 1+ 등급 특란 25구
COUPANG
www.coupang.com
천연소화제 무 주스! 기침을 멈추고 가래를 삭히며 해독작용을 합니다.
천연소화제 무 주스! 기침을 멈추고 가래를 삭히며 해독작용을 합니다.
무는 생으로 먹는 것이 제일 좋다고합니다. 무의 초록부분이 달달하고 맛있으며 아삭아삭한 식감과 약간의 알싸함이 매력이 무!! 무는 생즙으로 마시면 해독작용을 하고 소화도 잘되게하는 천
orderhang.tistory.com
짜장 분말로 집에서 짜장면 만들기
전에 맛있는 짜장면을 딸과 함께 배달앱을 통해서 짜장면 맛집에서 주문해 먹었습니다. 정말 맛있어서 자꾸 생각 났답니다. 제 짝꿍은 음식 알러지가 있답니다. 전에 배달해 먹었던 그 곳에는
orderhang.tistory.com
'Cooking' 카테고리의 다른 글
혈액순환에 도움 셀러리잎! 겉절이로 드셔보세요! (0) | 2023.02.08 |
---|---|
알리오올리오~~ 바삭바삭한 마늘!! (0) | 2023.02.03 |
간단한 영양밥~ 단백질 올리고 활성산소 내리고 (0) | 2023.01.22 |
바로 만들어 먹는 무전 (0) | 2022.12.28 |
팽이버섯전 쉽고 간단하게 만들기 (0) | 2022.11.22 |