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Cooking

간단한 영양밥~ 단백질 올리고 활성산소 내리고

매일 먹는 밥!

탄수화물은 적게 단백질은 높게!

 

영양을 생각하는 간단한 밥을 소개합니다.

 

요즘 제가 자주 짓는 밥 중 하나입니다.

제 짝꿍이 정말 좋아합니다.

 

밭에서나는 쇠고기라 불리는 검은콩!

베타카로틴이 풍부한 당근이 핵심입니다.

 

검은콩과 당근 2가지를 넣어 지은 밥을

밥공기에 담아 줍니다.

밥알의 양은 줄어듭니다.

검은콩과 당근이

줄어든 탄수화물의 양을 대신합니다.

 

단백질과 베타카로틴 외 많은 영양소를

풍부하게 공급해주는 간단 영양밥입니다. 

 

 

 

 

밥솥에 밥을 앉힐 때

눈으로 보는 즐거움도 느끼고

갓 지은 영양밥맛은 더 좋습니다!

꼭 만들어 드셔보세요.

 

간단하면서 쉽고, 맛있어서

가끔 드시게 되실거라 생각합니다.

 

 

 

오더행youtube

 

 

▶재료 Ingredients

 

  • 쌀 
  • 검은콩
  • 당근
  • 올리브유
  • 소금

 

 

Point.
*저는 맛있으라구 소금을 조금 넣어 줍니다.
*당근의 베타카로틴 흡수율를 높이기 위해 올리브유를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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당근은
칼로리가 낮아서 100g에  38Kcal 정도로
다이어트에도 좋은 식품입니다.

베타카로틴은 우리 몸에서 비타민A로 변하는데요
날 것으로 그냥 먹으면 흡수율이 10%정도로 낮기때문에
흡수율을 높이기 위해 기름과 함께 익혀 먹으면 60%정도
흡수율이 높아진다고하니  기름과 함께 익혀드세요.

베타카로틴은 강력한 항산화 작용을 하여
우리 몸의 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다.
항암효과와 노화예방에도 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

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