팽이버섯은 어디서나 쉽게 구입할 수 있습니다.
주로 물에 씻어 된장찌개에 넣어 요리를 하곤하는데요..
팽이버섯은 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 줘서
다이어트에 적합합니다.
100g 36 Kcal
아삭아삭 쫄낏한 느낌까지 있는 팽이버섯으로 전을 만들었습니다.
※ 도구
가위와 칼을 사용하여 2가지 방법으로 만들었습니다.
* 가위를 사용하여 만들 때가 더 간편하여 주로 가위를 사용합니다.
* 씻은 팽이버섯을 손으로 꼭 물기를 짜는 거랑, 키친타올을 사용하여 물기를 제거하는거랑
결과는 비슷해서 저는 그냥 손으로 꼭 짜서 요리를 하고 있습니다.
▶재료 Ingredients
- 팽이버섯 1봉지
- 계란 2개
- 청양고추 1개
- 소금, 후추 약간
▶만들기 Directions
1. 팽이버섯 1봉지 을 잘라 물에 살짝 씻어 준다.
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2. 청양고추 1개를 씻어서 잘라준다.
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3. 계란2개를 볼에 넣고 소금, 후추 약간 톡톡! 잘 섞어 준다.
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4. 풀어 놓은 계란물에 씻어서 물을 꼭 짠 팽이버섯을 나란히 넣고 골고루 적셔 준다.
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5. 프라이팬에 올릴브유 넣고 팽이버섯의 양을 조절하여 맛있게 부쳐 준다.
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* 요렇게 먹으면 한끼 식사로 포만감 짱입니다.
* 배가 불러도 자꾸 먹게 되는 팽이버섯전 꼭 드셔보세요.
* 맛있는 팽이버섯전 먹는 것이 행복입니당!!
오늘은 더 행복하세요(오더행)!!!
*식이섬유가 풍부하여 과다 섭취시 장이 자극받아 설사와 같은 부작용을 있을 수 있다하니
너무 맛있어도 조절하여 드시면 좋을 것 같습니다.
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※ 팽이버섯 효능
1.칼로리 매우 낮고 섬유소와 수분 풍부해 포만감을 줘 다이어트에 적합함
2.식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화증 예방함
3. 장의 운동 활발하게 도와 변비 개선에 좋음
4. 항산화물질 비타민C가 풍부해 활성산소를 제거하며, 면역력을 높여줌
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