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Cooking

초간단 배숙 만들기 -어려운 배중탕은 그만

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저희 가족이 겨울에 자주 해 먹는 배숙입니다.
전에는 배 속을 파내고 생강과 대추를 넣어 배중탕을 만들곤 했었는데요.. 
과정이 번거로워서 초간단 레시피로 배와 꿀만으로 배숙을 만들어 먹고 있습니다.  

 

 

 

미세먼지로 목이 칼칼할 때나 목감기에 참 좋은 것 같아요.

 



 

 

 

 

 

※ 배의 효능 7가지

  1.  기침, 가래, 천식 등 기관지 건강에 도움을 줍니다.
  2. 천연 소화제라 불릴 만큼 소화력을 높여 줍니다.
  3. 배에 아스파라긴산이 풍부하여 숙취해소에 도움을 줍니다.
  4. 수분과 팩틴 성분이 함유되어 장 운동을 활발하게 하여 변비 예방에 좋습니다.
  5. 몸의 활성산소를 제거하는 데 도움을 주며 항암효과가 뛰어납니다.
  6. 배의 성분 중 석세포는 치아 건강에 도움을 줍니다.
  7. 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 체중조절에 도움을 줍니다.

 

 

 

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