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Cooking

짜장 분말로 집에서 짜장면 만들기

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전에 맛있는 짜장면을 딸과 함께

배달앱을 통해서 짜장면 맛집에서 주문해 먹었습니다.

정말 맛있어서 자꾸 생각 났답니다.

 

제 짝꿍은 음식 알러지가 있답니다.

전에 배달해 먹었던 그 곳에는

해산물과 돼지고기 알러지 있는 분들을 위한 메뉴가 없어서 ..

집에서 소고기 넣고 간단하게 짜장면을 만들었습니다.

 

시중에 나와 있는 춘장이 아닌 짜장분말로 만들었습니다.

카레 만들 듯이 간단한 요리입니다. 

싱싱한 야채들과  좋아하는 채소들을 맘껏 넣어서 만들어 드셔보세요.

 

 

 

 

▶재료 Ingredients

 

  • 양파 1개
  • 양배추 2줌
  • 짜장분말
  • 소고기 (돼지고기, 닭고기)
  • 중화면(칼국수, 우동, 라면 등) 800g
  • 소금, 후추, 청주
  • 물 3컵

 

*4인분 분량으로 야채의 양은 넣은 재료에 따라 조절합니다.

*소스가 묽으면 전분: 물 = 1:1 로 희석하여 넣어 줍니다.

 

 

※ 선택 추가옵션

   * 고구마, 당근  (감자가 없어서 고구마, 당근은 제 짝꿍이 좋아해서 넣었답니당)

   * 주키니 호박, 새송이버섯 등 냉장고 속 야채들 함께 넣어 만들어도 좋습니다.

 


 
▶만들기 Directions

 

1. 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

 

 

2. 냄비에 올리브유 넣고 간마늘 한 스푼 넣어 마늘향을 내고 고기를 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 소고기에 소금, 후추 조금씩, 청주 1스푼 넣어 줍니다.

 

 

 

4. 썰어 놓은 야채를 넣고 살짝 볶다가 물 3컵 부어 줍니다.

 

 

5. 채소들이 익으면 불을 약불로 조절한 후 짜장분말을 넣어 잘 섞이게 저어 줍니다.

 

 

 

 

청정원 직화짜장 분말

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6. 소스가 묽으면 전분: 물= 1:1 로 섞어 부어 소스의 맛을 보고 조리시간 조절합니다.

 

 

 

7. 끓는 물에 중화면(칼국수, 라면 등)을 넣고 면을 삶아 찬물에 2~3회 헹궈 줍니다.

 

 

 

8.그릇에 면을 넣고 소스를 부어 맛있게 즐깁니다.

 

* 면과 함께하면 짜장면

   밥과 함께하면 짜장밥!!!    맛있게 드세요!!

 

  오늘은 더 행복하세요(오더행)!!! 

 

 

 

 

 

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