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어느 집이든 주방의 한 켠에
항시 준비되어 있을 것 같은 무!
무는 10월~12월 사이가 제철이랍니다.
가을에 나는 가을 무가 제일 달달고 품질이 우수한 것 같습니다.
우리나라에서는 삼국시대부터 무를 재배하기 시작했습니다.
무는 아삭아삭한 식감을 갖고 있어
대부분 다 맛있습니다.
저는 무의 식감을 참 좋아합니다.
무로 간단한 요리를 하였습니다.
무의 달달한 초록 부분으로 전을 만들면 금방 사라집니다.
무전을 드셔보신 분들은 무전을 다양한 방법으로 만들어 드시는데요..
제가 만들어 먹는 방법은 정말 쉽고 간단합니다.
냉장고 열어보시고 무가 보이면
얼른 무전 만들어 드셔보세요!!😍😍
맛있게 드세요!!
▶재료 Ingredients
- 무 1/2개
- 부침가루 2스푼
- 청양고추 1개
- 소금 조금
- 올리브유
* 부침가루대신 밀가루나 튀김가루도 좋습니다.
* 아이와 함께 먹거나 청양고추 없으면 패스하셔도 좋습니다.
▶만들기 Directions
1. 무를 깨끗이 씻어 준다.
2. 무를 채칼로 얇게 채친다( 칼로 얇게 썰어도 좋다).
3. 소금 조금 넣어준다.
4. 씨를 제거한 청양고추를 썰어 넣어준다.
5.부침가루를 넣고 하얀가루 없게 잘 섞어준다.
6.프라이팬에 올리브유 넉넉히 넣고 맛있게 붙쳐 즐긴다.
■무의 효능
1. 무는 '다아스타아제' 소화효소 함유로 소화 작용이 탁월합니다.
2. 기침을 멎게하고 가래를 삭히며, 만성 염증 개선에 도움을 줍니다.
3. 비타민 c가 풍부하여 면역력 강화와 피로회복에 좋습니다.
4. 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움을 줍니다.
5. 숙취해소에 도움을 주며 , 변비 예방에 좋습니다.
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