'알리오(마늘)'와 '올리오(올리브유)'는
마늘을 편썰거나 다진 것을 올리브유에 볶아
향을 내고 면수를 더한 소스에
면을 넣고 잘 버무려 먹는 파스타입니다.
마늘과 올리브유 두가지가 핵심재료로
간단하여 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는
스파게티입니다.
이번에 만든 파스타는요..
평소 냉동실에 편썰어 얼려 놓았던 마늘로
알리오올리오를 만들었습니다.
특징은 바삭바삭하게 마늘을 구워 토핑처럼
올려 먹는 것입니다.
▶재료 Ingredients
- 편썬 마늘(맘 껏)
- 올리브유 6 스푼
- 베트남고추(페페론치노)
- 스파게티 면 3인분
- 다진 마늘 1스푼
- 소금
- 후추
- 다시다(치킨스톡)
*추가옵션
- 셀러리잎(파슬리)
- 훈제닭가슴살(베이컨)
Point.
*일반 알리오올리오와 조금 다르게 바삭바삭한 마늘의 식감이 맛있습니다.
*냉장고속에 있는 잎채소 셀러리를 파슬리 처럼 활용하여 먹어도 좋습니다.
(셀러리 좋아하시는 분들 추천합니당!)
▶만들기 Directions
1.올리브유를 팬에 넣고 편썬 마늘을 넣어 가열한다.
(냉동보관 했던 편썬마늘 사용시 올리브유가 뜨거워지기 전에 넣으면 기름이 덜 튑니다.)
2.마늘이 살짝 갈색이 돌 때 소금, 후추, 다시다로 짭쪼름하게 밑간을 한다.
간마늘과 페페론치노를 넣어 준다(탈 수 있으므로 나중에 넣는다.)
3.마늘이 타지 않게 불조절한다. 페페론치노와 간마늘 넣고 바삭하게 구워 준다.
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4.끓는 물에 소금을 넣고,면을 넣어 8분 삶아 준다.
5.면을 삶는 동안 토핑할 셀러리잎(파슬리)과 훈제닭가슴살을 준비한다.
6.면수를 2국자 남기고 면을 건져준다.
7.냄비에 올리브유 두르고 삶은 면을 넣어 1분정도 익힌 후 면수와 닭가슴살, 바삭하게 구운 마늘 1/2을 넣어 잘 혼합한다
(물을 추가하거나 소금등을 넣어 간을 맞춘다).
8.그릇에 담고, 썰어놓은 셀러리잎이나 바삭한 마늘로 토핑하여 맛있게 즐긴다.
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