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Cooking

혈액순환에 도움 셀러리잎! 겉절이로 드셔보세요!

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혈액순환 개선에 도움을 주는 셀러리 겉절이!

 

셀러리잎에는 피라진 성분이 풍부하게 함유되어

혈액순환을 좋게 하고, 수족냉증 개선에 도움을 줍니다.

혈관질환 예방에 좋습니다.

 

셀러리잎의 영양소를 겉절이로 만들어 전부 흡수합니다.

셀러리의 효능이 탁월하여

샐러드나 주스, 야채스프로 활용해 먹고있습니다.

셀러리는 호불호가 있는 식재료입니다.

저도 아주 좋아하는 건 아니지만 챙겨먹는답니다.

 

 

최근에 먹기 시작한 셀러리잎 겉절이!

매력적인 셀러리의 향과 식감이 최고입니다.

 

 

 

 

 

 

▶재료 Ingredients

 

  • 셀러리잎(1단의 잎)

 

양념 재료

  • 진간장 2T
  • 식초 1T
  • 고춧가루 1T
  • 설탕 1/2T
  • 통깨 1/2T
  • 간마늘 1/2T

 

 

 

 

 

 

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▶만들기 Directions

 

1. 셀러리잎은 깨끗이 세척하여 물기를 제거해 준비합니다.

 

 

 

2. 양념 재료들을 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

3. 1과 2를 잘 버무려 줍니다.

 

 

 

4. 맛있게 즐깁니다(고기와 함께 드셔면 더 맛있습니다).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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