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Healthy &diet

오트 우유(귀리 우유) 만들기

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몸에 좋다는 오트밀을 한번 쯤 주문해서 먹으려고 시도했다가

한 동안 집안 한켠에 놓아 두었던 분들 이렇게 드셔보세요!

 

오트밀?   귀리= 오트  

oat 귀리로 만든

 

 

 

귀리는 다른 곡류에 비해 단백질, 필수 아미노산, 수용성 섬유질이 풍부한 식품이며

밥에 넣어 먹거나 귀리를 볶아 납작하게 만든 오트밀을 많이 이용합니다.

 

타임지에서 10대 슈퍼 푸드로 선정하면서 주목받기 시작했는데요,

시리얼 처럼 먹는 오트밀은 귀리를 볶은 다음 거칠게 부수거나 납작하게 누른 것을 죽처럼 조리한 음식이랍니다.

 

 

귀리우유 이렇게 간단하다니...라는 생각이 든다면?

많은 것이 달라질 수 있습니다!!!

 

 

 

 

 

귀리 우유 만들기

 

재료(Ingredients)

  • 100g (1컵 소복이) 오트밀
  • 1000g(5컵) 물
  • 1g 소금 (두꼬집)

*1컵 기준은 200ml기준

* 기호에 따라 프락토 올리고당 1테이블스푼 첨가하여 마셔도 좋다.

* 기호에 따라 바닐라 익스트랙 1티스푼 넣어도 좋다.

 

 

▶만들기 Directions

 

 

1. 블렌더에 귀리, 물 그리고 소금 넣고 30초~1분정도 갈아 준다.

 

 

 

 

 

2. 체(면보)를 놓고 걸러준다. (저는 그냥 체에 거르지 않고  마셔도 좋습니다.)

*남은 펄프(건더기)는 쿠키 만들어 먹으면 좋습니다.

 

 

 

3. 날씬해지고 건강해지는 생각을 하면서 오트우유를 즐긴다.

 

 

 

 

일반 우유에 알레르기가 있다거나 다이어트를 하시는 분들에게 좋은 귀리우유 추천합니다.

 

 

 

 

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