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Healthy &diet

야채 수프 암 예방에 최고!

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활성산소 제거에 탁월한 겨울 야채수프를 만들어 보았습니다.

「최강의 야채수프」-마에다 히로시지음

위의 책에서 소개한 야채수프를 만들어 보았습니다.

 

수프가 샐러드보다 항산화력이 100배 강력!!

"암예방에는 야채 스프가 최고입니다."- 마에다 히로시

 

 

*마에다 히로시 : 항암제 연구로 노벨상 후보에 오른 연구자!

 질병예방과 노화방지에 권하는 '채소 수프'의 놀라운 힘에 관해 담고 있는 책입니다.

 

활성산소란  산소가 변질된 물질인데 끊임없이 활성화 하여 다른 물질을 공격하는 것입니다.

그것을 산화라하는데요.  철이 녹스는 것도 산화되었다 라고 표현하잖아요.  이것도 활성산소가 그런 것이랍니다.

같은 현상이 우리 몸에서 발생하는 것인데요.

활성산소는 자외선, 방사선, 화학불질, 호흡으로 들이마신 산소, 흡연, 식품첨가물 등 온갖 것에서 발생해 

우리 몸의 세포와 유전자를 공격하는 것이랍니다.

 

다양한 질병의 원인이 되는 활성산소를 막을 수 있는 방법 중 하나가 채소를 먹는 것이구요.

채소에 활성산소를 제거하는 물질이 많이 함유 되어있는데  그것을 '항산화물질'이라고 합니다.

 

채소를 먹는 방법도 다양한데요..   다양한 실험을 한 결과 

샐러드로 먹는 것보다 채소를 끓여서 수프로 만들면 최강의 항산화력을 발휘한다고 합니다.

 

맹독성 활성산소는 채소 수프를 만나면 순식간에 사라진다하니 먹어야겠습니까?

 

 

▶재료 Ingredients

겨울 야채 수프 (Vegetable Soup) :

  • 400g 무와 브로콜리 합해서 ( Radish and broccoli combined)
  • 200g 양배추, 양파 그리고 당근 합해서(Cabbage, onion and carrot combined )
  • 2teaspoon 올리브 오일(Olive oil)
  • 1500g 물(Water)

 

 

따옴 오렌지주스

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▶만들기 Directions

 

1. 야채들을 깨끗이 세척해 준비한다.( 무와 당근을 껍질 째 사용하는 것이 좋다)

 

 

2. 적당한 크기로 잘라 준다.

 

3. 올리브 오일 넣고 브로콜리 줄기 넣고 살짝 볶다가 다른 야채들 넣고 물 넣어 팔팔 끓여 준다.

 

 

4. 끓기 시작하면 약불에서 30분 더 가열해 준다.

 

 

 

따옴 자몽주스

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5. 채소에서 우러난 항산화물질을 섭취하면서 야채들에게 감사하며 즐긴다. 그냥 먹어도 좋고!

 

한 김 식힌 후 믹서기에 갈아서 먹어도 좋다.

 

 

오더행 유튜브

오더행 YouTube

 

 

▶채소에 함유된 항산화물질 중 대표적인 것이 '피토케미컬'

   피토케미컬은 식물이 자외선이나 병충으로부터 자신을 지키려고 만들어내는 물질의 총칭이며

  식물의 색, 향, 쓴맛을 구성하는 성분입니다.  껍질 째 먹으면 좋다고 하는 이유를 찾아 볼 수 있답니다.

 

피토케미컬은 우리가 쉽게 접하는 채소와 과일 콩류, 차에 가득 들어있답니다.

우리가 많이 들어본

토마토의 라이코펜, 시금치의 루테인, 당근과 단호박의 카로티노이드,

콩의 이소플라본, 녹차의 카테킨, 양파의 퀘르세틴등이 피토케미컬이랍니다.

 

알고 먹으면 건강이 더 가까이 찾아 오늘 것 같습니다.

 

 

 

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