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Healthy &diet

꾸덕한 그릭요거트 만들기 효능 다이어트 활용

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일반 요거트를 만들어 먹다가

요즘엔 꾸덕한 그릭 요거트가 다이어트에 도움이 된다고 하여 관심이 많습니다.

치즈 갖기도 하면서 꾸덕하면서 맛이 좋은 그릭 요거트~

그릭 요거트 시중에서 가격이 비싼편이잖아요..

쉽게 만들어 드세보세요!

 

쉽고 간단해서 Good!

너무 쉬워서 성공률 99%!!

뿌듯한 그릭 요거트 만들기!!

 

 

 

그릭 요거트

시중에 있는 일반 요거트는 우유를 그대로 발효 시켜놓은 거구요

그릭요거트는 요거트에서 유청을 분리한 그리스식 요거트를 말합니다.

 

 유청의 성분을 보면  수분, 탄수화물, 당류, 나트륨, 칼슘등으로 되어있습니다.

 그릭요거트는 일반 요거트보다 탄수화물과 당은 줄이고 단백질이 풍부하여

 체중조절에 도움을 준답니다.

 

 

그릭 요거트 만들기(전기밥솥(밥통)  )

 

▶재료 Ingredients

  • 900ml 우유
  • 150g 요거트(농후발효유) 1개

*그릭 요거트 만들기 1시간 전쯤 우유와 요거트를 냉장고에서 꺼내

   실온 놓아 둔 후 찬기가 없을 때 만들면 발효가 잘 됩니다.

*시중 요거트는 불가리스 (비피더스나 액티비아)와 같이 농후발효유 를 사용합니다.

 

 

 

▶만들기 Directions

1.우유와 요거트를 밥솥에 넣고 보온 기능으로 1시간 후 전원을 끈 상태로 12시간 놓아 둡니다.

 

 

12시간 후 일반 요거트 만들어지다!

 

 

2. 요거트를 면보에 넣고 무거운 것으로 눌러 유청을 분리합니다. 냉장고에 하루동안 넣어 둡니다.

 

 

3.기호에 따라 그릭 요거트의 농도를 위해 시간조절합니다.

꾸덕한 그릭 요거트 완성!

 

 


※ 유청 활용하기

* 용기에 담아 냉장보관합니다.
* 공복에 음료처럼 한 잔 마시거나 샐러드 소스나 주스 만들 때 사용하면 됩니다.
 *세안할 때 사용하면 보들보들한 피부!! 좋은 건 피부에 양보하세요 ^.~

 

 

 

 

 

 

쿠팡 파트너스 활동으로 수수료를 제공받을 수 있으며, 구매자에게는 추가 비용이 발생하지 않습니다 

 

 

 

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