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아삭함의 최고봉인 양상추!
양상추는 생으로 먹는 것이 좋습니다.
식이섬유가 풍부하고
칼로리가 낮아 다이어트 할 때 좋습니다.
손질한 양상추는 얼음물에 담가 놓았다가
먹기 직전에 건져 요리하면
아삭아삭함을 더 느낄 수 있습니다.
양상추 손질
* 양상추의 가운데 심 빼 준다.
* 무르거나 지저분한 겉잎 1~2장 떼어 준다.
양상추 세척
* 양상추 바로 먹거나 보관할 용도에 따라 손으로 잘라 준다.
(칼을 사용하면 양상추의 갈변이 쉽게 일어난다.)
* 물에 5~10분 정도 담갔다 헹궈 채반에 건져 물기를 없애 준다.
양상추 보관
*밀폐용기에 키친타올이나 채반 놓고 그 위에 세척한 양상추를 넣어 준다.
* 양상추의 겉쪽이 위로 향하게 넣어 준다(물이 고이지 않도록).
* 냉장보관하여 될 수 있으면 빨리 먹는다(무르거나 갈변 현상이 일어날 수 있으므로).
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