건강에 좋다고 알려진 코코넛오일은 포화 지방산이 매우 높은 비율을 차지하고 있습니다.
포화 지방이 높아 적당량 섭취하는 것이 중요하며 섭취 시 주의가 필요할 수 있어요.
🥥코코넛 오일 어디에 어떻게 좋을까요?
1.면역력 강화와 항균 작용에 효과적입니다.
코코넛오일에는 모유 속 지방성분이기도한 라우르산이 약 45%정도 함유되어 있습니다.
2. 피부 진정, 보습 효과에 뛰어납니다.
비타민 K, E, 카로틴, 칼륨, 마그네슘, 칼슘등의 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
3.체중감량에 도움을 줄 수 있습니다. 지방산이 풍부하여 신진대사를 원활하게 합니다.
4. 치아 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
오일풀링 등을 통해 구강 내 유해한 박테리아를 제거하여 구강 건강을 도와줍니다.
5. 양양소 보존력이 뛰어나 고온에서 조리해도 영양소 파괴가 되지 않습니다.
6. 항균 및 항진균 효과가 있어 무좀 치료에 효과적입니다
7. 피부의 유수분 밸런스를 유지하고 노폐물을 제거하여 피부를 맑고 윤기있게합니다.
코코넛 오일에 포함된 라우르산은 특히 여드름을 유발하는 박테리아에 대해 항균 효과를 가지며
염증을 유발하는 물질의생성을 억제하고 피부의 자연 치유를 도와줍니다.
정제된 코코넛 오일의 발연점은 약230도로 볶음 요리나 구이에 적합니다.
쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
※참고로 기름류의 발연점을 알아보았습니다.
참기름 : 약 170도
들기름 : 약 200도
콩기름 : 약 230도
옥수수유 : 약 240~250도
카놀라유 : 약 240~250도
포도씨유 : 약 250도
해바라기씨유 : 약 250도
코코넛 오일과 친해지는 제일 쉬운 요리는 무엇이 있을까요?
저희집에서 가장 인기있는 토스트!
토스트 만들기입니다.
식빵이나 바게뜨등 빵류를 코코넛오일에 구워 드셔보세요!!
▶재료 Ingredients
- 식빵 2조각
- 코코넛 오일
▶만들기 Directions
1.프라이팬에 코코넛 오일 넣고 식빵을 넣어 준다.
*먹기 좋은 크기로 식빵을 잘라서 구우면 좋습니다.
2. 세상~~ 맛있는 토스트를 노릇노릇 구워주면 완성이다.
꼭 만들어 드셔보세요!!
달걀후라이, 감자볶음, 샐러드 드레싱, 볶음밥 등을 시도해봤는데요
저희가족은 호불호가 정확하게 있습니다.
공통으로 토스트는 최고로 맛있다고 합니다.
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