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Cooking

비린내 없이~ 미역줄기 볶음 두가지 버전

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안녕하세요, 오더행입니다.

오늘은 뼈 건강에 도움이 되는 미역줄기로 볶음을 만들었어요.

정말 쉽고 간단하면서 영양이 풍부한 가성비 좋은 음식입니다.

 

 

■ 염장된 미역줄기의 짠맛을 없애기 위해한 방법 2가지
1. 끓는 물에 데치기
2. 찬물에 담가놓기

 

 

 

*끓는 물에 넘 오래 데쳐도 맛이 없고요.

*찬물에 오래 담가놓아도 짠맛이 다 빠지는 현상이 있더라고요.

 

 


 

 


▶재료 Ingredients

 

· 미역줄기 300g

· 소주(식초)  => 미역의 비린내를 잡아줘요

· 간 마늘 1스푼

· 맛술 2스푼

· 식용유 2~3스푼

· 치킨스톡 1스푼( 간장, 소금, 참치액) => 기호에 따라 간을 맞춰요

· 양파 1/4개

· 당근 조금

· 통깨

· 참기름

 

■미역줄기의 비린내 잡는 방법
끓는 물에 소주나 식초를 넣거나,
미역줄기 볶을 때 맛술을 넣으면 비린내가 제거됩니다.

 

 

* 기호에 따라 야채는 다양하게 버섯, 청양고추 등 다양하게 넣고 만들어 드셔보세요.

    채소가 없을 때는 미역줄기만으로 볶아도 맛있습니다.

 

* 참기름대신 들기름을 사용하셔도 좋고 아예 넣지 않아도 좋습니다.

 

*  미역줄기 볶음 2가지 버전 둘 다 맛있습니다만,

   저는 끓는 물에 데친 후 볶는 것이 조금 더 먹기 좋았습니다.

 

 

 

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▶만들기 Directions

 

1. 염장된 미역줄기 소금을 찬물에 2~3회 헹궈 제거한다.

 

 

 

2. 양파와 당근 채 썰어 준비한다(채소 없으면 안 넣어도 된다).

 

 

 

 

3. 끓는 물에 소주(식초)를 넣고 씻은 미역줄기를 넣고 10~15초 데친다.

 

 

 

4. 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

 

5. 후파이팬에 식용유 두르고 간 마늘 넣고 마늘향을 낸 후 채소와 미역줄기 넣고 볶아준다.

 

 

 

6. 맛술, 치킨스톡, 통깨를 넣어 미역줄기볶음을 완성한다.

 

 

 

7. 오독오독 식감 좋은 미역줄기 볶음 맛있게 즐긴다.

 

 

 

 

오더행Cook

 

 

 

 

 

 

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