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Healthy &diet

닭가슴살 비린내 없이 삶는 방법 | 쉽고 고급진 맛!

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  닭가슴살 효능

닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮은 건강식이다 
근육 성장과 체중 조절에 도움을 주는 식재료로 인기가 많다.

닭가슴살은 필수 아미노산을 다량함유하고 있으며
비타민과 미네랄도 풍부하다 
두뇌 발달과 면역력 강화에 중요한 역할을 한다

닭가슴살은 셀레늄이라는 성분이 있고 항산화 작용을 한다 
노화 방지와 피부 건강에 도움을 주는 성분이다

닭가슴살은 맛있고 건강에 도움을 주어 다양한 요리에 활용된다 
하지만 과다 섭취하면 영양 불균형, 통풍등 부작용이 있을 수 있다

닭가슴살은 균형 있게 먹고 채소와 같은 다른 식품과 함께 섭취하면 좋다 


 

 

 

 

안녕하세요, 오늘은 더 행복한 오더행입니다.

 

운동하시는 분들, 다이어트 하시는 분들,

단백질 보충을 위해 닭가슴살을 주로 많이 드십니다.

8kg감량한 다이어터가 추천하는 닭가슴살 요리를 참고하여

쉽고 간단한 닭가슴살 요리를 했습니다.

 

닭비린내 없고 부드러우며  쫀득쫀득한 닭가슴살요리입니다.

 

 

물을 넣지 않아요!
닭가슴살 결 반대로 잘라요
부드럽고 담백한 닭가슴살 요리!
촉촉하고 쫀득쫀득해요!

 

 

 

 

▶재료 Ingredients

 

  • 닭가슴살(냉동) 1kg
  • 양파 1개

시즈닝

  • 소금
  • 후추
  • 올리브유
  • 마늘 2 스푼
  • 파슬리가루

 

*시즈닝: 양념(특히 소금이나 후추)

 

 

* 닭가슴살의 양에 따라 불의 세기에 따라 시간 차이가 있을 수 있습니다.

* 그냥 드시면 부드럽고 담백하며 다이어트 할 때 드시면 좋습니다.

* 좋아하는 소스와 함께 드시면 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

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▶만들기 Directions

 

 

1. 냉동 닭가슴살은 요리하기 전날 냉장실로 옮겨 놓아 해동한다.

 

 

 

2. 해동한 닭가슴살을 물로 씻으면서 깔끔하게 정리한다.

 

 

 

3. 닭가슴살에 시즈닝 재료를 넣고 골고루 잘 발라준다

 

 

 

 4. 냉장실에서 1시간이상 숙성한다.

 

 

 

5. 양파 1개를 도톰하게 썰어 냄비바닥에 깔고 준비한 닭가슴살을 넣어준다.

 

 

 

6.  중불에서 20분 정도 익혀준 후 닭가슴살의 위치를 바꿔 골고루 익혀준다.

 

 

   

7. 닭가슴살결 반대로 잘라주면 부드러운 식감이 매력적인 닭가슴살을 맛볼 수 있다.




                          그냥 드시면 부드럽고 담백한 맛!


     
              좋아하는 소스와 함께 드시면 다양한 맛!

 

 

 

8. 남은 양은 소분해서 냉동 보관하거나 바로 먹을 것은 냉장보관한다.

 

 

 

 

 

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