■ 닭고기 시즈닝
닭고기 구이는 소금, 후추, 갈릭, 허브 등의 기본적인 양념을 사용합니다
오늘은 소금, 후추로 밑간을 했어요.
시즈닝을 한 후에는 닭고기를 냉장고에서 재워 양념이 잘 배도록하면 더 부들부들 맛있다고 합니다.
사실 저는 시간이 없을 때는 바로 밑간을 해서 구워 먹는데요..
아주 조큼 차이가 있는 듯 합니다~ㅎㅎ
건강에 꼭 필요한 단백질!
저의 아들은 운동을 꾸준히 합니다.
저질체력의 1인 엄마를 짐으로 인도하는 멋진 아들입니다.
단백질 식품으로 닭가슴살을 주로 많이 먹고 있는데요.
오늘은 가장 쉽고 간단한 닭가슴살 구이를 프라이팬을 사용하여 요리하였습니다.
[ 닭가슴살 구이 ]
▶재료 Ingredients
- 닭가슴살
- 소금
- 후추
- 올리브유
* 시즈닝한 닭가슴살은 냉장에서 30~1시간 숙성한 후 팬이나 에어프라이어에 구워줍니다.
* 다양한 야채 샐러드와 함께 드셔보세요.
* 샐러드에 소스 대신 양파장아찌와 함께 드셔도 매력적인 맛에 반하실거예요.
▶만들기 Directions
1. 닭가슴살은 물에 씻어 물기를 제거한다.
2. 닭가슴살의 도톰한 부분을 얇게 반으로 잘라 준다.
3. 닭가슴살에 소금, 후추, 기본 양념을 골고루 뿌린 후, 올리브 오일을 앞뒤로 발라준다.
4. 프라이팬을 사용하는 경우 달군 팬에 중약불에서 구워준다.
5. 닭가슴살을 결대로 찢거나 가위로 잘라 샐러드와 함께 맛있게 먹는다.
급속 동결한 닭가슴살
신선한 상태 그대로 -35℃ 이하의 온도로 급속 동결했다고합니다. 서로 붙지 않고 한 덩어리씩 쉽게 떼어져 사용하기 좋아요
한입 크기이고 핑크솔트로 간이 되어있는 편리한 닭가슴살도 있습니다.
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