728x90
오늘은 꽈리고추만으로 조림을 하였습니다.
꽈리고추의 성분과 효능을 알아본 후 자주 먹는 요리입니다.
꽈리고추 조림은 밥과 잘 어울리는 밑반찬입니다.
맛있게 만들어 드셔보세요.
▶재료 Ingredients
▪ 꽈리고추 250g
▪ 식용유 2T
▪ 진간장 2T
▪ 물엿 1 T
▪ 간마늘 1t
▪ 통깨
▪ 참기름
▪ 식초 1T
계량기준
1T = 15ml
1t = 5ml
1스푼 = 밥숟가락
▶만들기 Directions
1. 꽈리고추의 꼭지를 제거한 후 담근 물에 식초 넣고 5분 후 깨끗이 세척한다.
2. 양념이 잘 스며들도록 포크로 꽈리고추를 콕콕 찔러 구멍을 낸다.
3. 프라이팬에 식용유 넣고 팬을 달군 후, 간마늘 넣고 볶다가 꽈리고추를 추가하여 살짝 볶는다.
4. 꽈리고추가 어느정도 익을 쯤 간장과 물엿을 넣고 국물이 거의 없이 없을 정도로 조린다.
5. 불을 끈 후 참기름과 통깨를 넣어 골고루 버무려준다.
6. 매콤 짭쪼름한 꽈리고추 조림을 밥과 함께 맛있게 즐긴다.
728x90
'Cooking' 카테고리의 다른 글
간단한 한 끼 식사 계란 덮밥 !! 한 번 알아놓으면 자주 해먹는 요리! (0) | 2024.06.22 |
---|---|
비린내 없이~ 미역줄기 볶음 두가지 버전 (0) | 2024.01.16 |
시금치 무침 레시피 | 고소하고 시금치 본연의 맛을 살려요 (0) | 2023.12.30 |
청국장찌개 끓이는법 | 찌개 끓일 때 거품 걷어내야 할까요? (6) | 2023.12.25 |
청국장찌개 끓이는법 (고기 넣은 청국장찌개) (3) | 2023.12.24 |