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Cooking

꽈리고추 조림은 골다공증에 좋은 음식 중 하나입니다

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오늘은 꽈리고추만으로 조림을 하였습니다.

꽈리고추의 성분과 효능을 알아본 후 자주 먹는 요리입니다.

 

 

 

 

 

꽈리고추 조림은 밥과 잘 어울리는 밑반찬입니다.

맛있게 만들어 드셔보세요.

 


 

 

▶재료 Ingredients

 

꽈리고추 250g

식용유 2T

진간장 2T

물엿  1 T 

간마늘 1t

▪ 통깨

▪ 참기름

식초 1T

 

 

계량기준

1T = 15ml

1t = 5ml

1스푼 = 밥숟가락

 


▶만들기 Directions

 

1. 꽈리고추의 꼭지를 제거한 후 담근 물에 식초 넣고 5분 후 깨끗이 세척한다.

 

 

 

 

2. 양념이 잘 스며들도록 포크로 꽈리고추를 콕콕 찔러 구멍을 낸다.

 

 

 

 

3. 프라이팬에 식용유 넣고 팬을 달군 후, 간마늘 넣고 볶다가 꽈리고추를 추가하여 살짝 볶는다.

 

 

 

 

4. 꽈리고추가 어느정도 익을 쯤 간장과 물엿을 넣고 국물이 거의 없이 없을 정도로 조린다.

 

 

 

 

5. 불을 끈 후 참기름과 통깨를 넣어 골고루 버무려준다.

 

 

 

6. 매콤 짭쪼름한 꽈리고추 조림을 밥과 함께 맛있게 즐긴다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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