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Healthy &diet

블루베리 스무디와 주의사항

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블루베리는 항산화기능이 탁월합니다. 항암, 항염 그리고 눈의 피로를 풀어주고 시력을 개선해 주는데 도움을 줍니다.

항산화란 산화가 진행되는 것을 억제하거나 완화하는 것입니다. 

 

*산화 되는 예를 들어보면요

1. 쇠나 금속에 녹이 슨다.

2. 사과나 감자를 깍아 놓으면 색이 변한다.

3. 음식물이 상한다.

4. 피부가 노화된다.

 

*불루베리를 꾸준히 드시면 항산화기능이 탁월해서 다양한 질병이나 노화의 원인들을 사라지게 할 수 있습니다.

 

 

 

■ 주의사항

 

블루베리는 차가운 성질이 있어 많이 먹을 시 복통, 설사 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

블루베리의 크기에 따라 차이가 있을 수 있으나 보통 하루 20~30알 정도 드시는 것이 좋다고합니다.


블루베리 스무디

 

 

재료 Ingredients

 

  • 냉동 블루베리 2줌
  • 바나나 1개
  • 두유 1컵
  • 레몬즙 1T

 

*냉동 블루베리는 유기농이나 세척한 블루베리를 선택하는 것이 좋습니다. 냉동 블루베리 포장지에 세척했다는 표기가 있는지 여부 확인하시고 세척하여 드시는 길 권장합니다.
*레몬을 스퀴저에 바로짜서 레몬즙을 넣으면 상큼한 맛이 더해져서 비타민이 풍부하여 피로해소가 바로 되는 느낌입니다.

 

 

 

▶  만들기 Directions

 

1.냉동블루베리를 가볍게 세척합니다(유기농 블루베리여도 세척에 관한 표기가 없어 살짝 씻었답니다).

 

 

 

2.믹서기에 재료를 넣고 갈아 줍니다(기호에 따라 씹는 식감을 좋아하시면 덜 갈아서 드셔도 좋습니다).

 

 

 

3. 재료만으로도 새콤달콤한 맛에 색감도 아름다운 주스 ! 이대로 충분히 훌륭한 스무디입니다. 맛있게 드세요!!

 

 


 

 

 

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